Un tiers de la production alimentaire mondiale destinée à la consommation humaine n’est pas utilisé. Ce gâchis se retrouve tout au long de la chaîne alimentaire, du champ à l’assiette. Que peut-on faire pour réduire ce gaspillage?
Jusqu'à 50% des bâtiments en Europe sont confrontés à des problèmes d'humidité, foyers de moisissures en puissance. Il faut s’y attaquer au plus vite car elles peuvent entraîner de sérieux problèmes de santé. Que faut-il faire pour ne pas les voir apparaître?
Les blessures par coupure au couteau augmentent de 40% pendant la période des fêtes de Noël, prévient Suva, la Caisse nationale suisse d'assurance en cas d'accidents. Des coupures dont il ne faut pas négliger l’importance, prévient un chirurgien de la main français. Prudence donc…
Concilier vie professionnelle et vie privée n'est pas toujours simple. Smartphones et médias sociaux nous rendent hyper-joignables. Et c’est sans compter le télétravail, qui rend ces frontières encore plus floues. Comment arriver à un bon équilibre, comment fixer ses limites?